Ростов-на-Дону и Москву соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль

железнодорожная магистраль

30 мая 2014 11:59:22

901

Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит Ростов-на-Дону и столицу.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, глава региона Василий Голубев на прошедшем совещании по строительству магистрали дал чиновникам поручение в предельно короткие сроки подготовиться к резервированию земель под высокоскоростную железнодорожную магистраль «Москва - Ростов-на-Дону – Адлер».

Напомним, что общая протяженность магистрали составит 1548 километров. Проходящие по ней поезда будут двигаться со скоростью 200 км/ч. Таким образом, время пути между Москвой и Адлером займет 8 часов, а из столицы до Ростова-на-Дону можно будет добраться за 4 часа. Ожидается, что к 2030 году пассажиропоток магистрали составит 17 млн. человек.

Необходимо отметить, что строительство высокоскоростной железной дороги окажет благоприятный эффект на экономику области. По предварительным оценкам, появление в регионе магистрали такого рода принесет его экономике почти 200 млрд. рублей. В то же время, темпы экономического роста всех отраслей экономики увеличатся на 5%. Также повысится инвестиционная привлекательность региона и мобильность занятого населения. 

Анна Левашкина
Теги: Василий Голубев, высокоскоростная железнодорожная магистраль Ростов-на-Дону- Москва, железная дорога