С начала 2014 года антитабачный закон нарушили 25 тысяч человек

антитабачный закон

04 июня 2014 13:56:14

665

За нарушение норм, установленных антитабачным законом, с начала 2014 года уже 25 тысяч человек подверглись административным санкциям.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления на транспорте МВД РФ, генерал-лейтенанта полиции  Дмитрия Шаробарова.

ФЗ  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в первую очередь запрещает курение в общественных местах.

Кроме того, с 1 июня 2014 года список запретных для курения мест был расширен. В частности, теперь нарушителей будут штрафовать не только за курение на территориях детских площадок, учебных и медицинских учреждений, но и в местах общественного питания, ж/д платформах, общежитиях и торговых помещениях.

Административные санкции за употребление табачной продукции в неположенном месте установлены в размере от 500-1500 рублей для граждан, и 90 тысяч рублей для юридических лиц.

По данным, Д.Шабаловыма, нарушители антитабачного закона в общей сложности заплатили штрафов на сумму 8 миллионов рублей. 

Анна Левашкина
Теги: антитабачный закон, нарушение антитабачного закона, Дмитрий Шаробаров
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248