Глава МЧС РФ посетил Приамурье

Фото © пресс-служба МЧС РФ

09 июня 2014 13:02:26

748

Сегодня, 9 июня, глава российского МЧС Владимир Пучков, в Хабаровске провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как заявил В. Пучков, властям и жителям Хабаровского края, несмотря на стабилизацию обстановки на Амуре, необходимо готовиться к ухудшению ситуации в последующие летние месяцы.

По его, это обусловлено тем, что Амур обычно разливается в конце июля – начале августа. В связи с этим, глава российского МЧС обратился к руководителям краевых служб с просьбой регулярно оценивать обстановку в регионе и составлять прогнозы развития ситуации, передает РИА Новости.

При этом, для координации мер по преодолению паводков, по мнению В. Пучкова, местным властям необходимо наладить сотрудничество с китайскими коллегами.

Напомним, в 2013 году, в результате паводка на Дальнем Востоке было подтоплено более 13,5 тыс. жилых домов с населением более 100 тыс. человек. Общий ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Фото: mchs.gov.ru

Виктория Цуран
Теги: Владимир Пучков, МЧС России, Хабаровский край, паводок
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248