Франция намерена сделать заявление из-за нападения на Посольство России в Киеве

МИД РФ

15 июня 2014 16:58:27

1007

15 июня состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с его французским коллегой Лораном Фабиусом.

Сергей Лавров выразил возмущение бездействием киевских властей, допустивших бесчинства перед Посольством России в столице Украины.

В свою очередь, Л.Фабиус отметил, что французская сторона имеет в виду сделать в этой связи соответствующее заявление, сообщается на официальном сайте ведомства.

Также в ходе сегодняшнего телефонного разговора С.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайером., глава МИД России высказал особую озабоченность в связи с нападением на российское Посольство в Киеве и реакцией на это западных партнеров, отказавшихся осудить этот акт вандализма в рамках СБ ООН.

Напомним, что вчера, 14 июня, Посольство России в Киеве подверглось нападению. Сначала у здания Посольства начался пикет, который вскоре перерос в массовые беспорядки. В Посольство бросали камни, взрывпакеты, разрисовывали стены нацистской символикой, переворачивали машины. Из флагштока был вырван флаг. При этом, по сообщениям СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления у милиции.

Теги: МИД РФ, Сергей Лавров, Лоран Фабиус, нападение на Российское Посольство в Киеве
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248