Губернатор Ленинградской области посетил многодетную семью в новой квартире

фото: lenobl.ru

23 июня 2014 14:08:26

917

Решение предоставить квартиру многодетной семье Чистяковых губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял еще в марте этого года, а уже в июне навестил супружескую пару с четырьмя детьми в новой трехкомнатной квартире.

Интересным фактом является то, что тройняшки родились в этом районе впервые за 125 лет.

До получения квартиры от государства, мать с 10-летней дочкой и тремя сыновьями была вынуждена жить по месту регистрации – в двухкомнатной квартире ее родителей, где проживают еще три человека. Хоть семье и были выплачены все социальные пособия, оплачивать съемное жилье пара не могла себе позволить, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

В связи с тем, что 2014 год был объявлен в регионе «годом детства» Правительство Ленинградской области начало выдавать сертификаты на жилье семьям, в которых родились или усыновлены тройни.  Но,  так как в семье Чистяковых три мальчика появились на свет гораздо раньше, глава региона взял вопрос с жильем на собственное рассмотрение. В результате было принято индивидуальное решение предоставить  многодетной семье новую просторную трехкомнатную квартиру, и выделить средства для оплаты услуг няни для детей в течение полугода.

Напомним, что по инициативе губернатора Александра Дрозденко региональным правительством проводится демографическая политика, в основе которой лежит тезис о том, что многодетная семья – это норма, к которой необходимо стремится.

Елизавета Дудкина
Теги: Александр Дрозденко, семья Чистяковых, предоставление трехкомнатной квартиры
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253