В Краснодарском крае приступили к уборке зерновых и зернобобовых

уборка зерновых

24 июня 2014 12:19:08

1127

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, вчера, 23 июня, на Кубани приступили к уборке зерновых и зернобобовых.

Так, по состоянию на 23 июня было убрано 83 тыс. гектаров зерновых колосовых и зернобобовых культур, намолочено 441,5 тыс. тонн.

Примечательно, что в этом году площадь зерновых колосовых и зернобобовых культур в Краснодарском крае составила 1,6 млн гектаров. Однако, в связи с продолжительными дождями, темпы обмолота существенно сдерживаются.

При этом, больше половины озимого ячменя с площади 80,3 тыс. гектаров при урожайности 53,7 ц/га уже собрано. В настоящее время происходит завершение уборки этой культуры в хозяйствах  Абинского, Анапского, Белоглинского, Кореновского, Крымского, Славянского, Темрюкского и Щербиновского районов, а также в Краснодаре. В Каневском, Брюховецком и Тимашевском районах урожайность превышает 60 ц/га.

Также активно в регионе продолжается уборка овощного гороха. Так, уже обработано 60% площадей, урожайность составляет 49,5 ц/га, что на 13,8 ц/га выше уровня предыдущего года.

По сообщению пресс-службы министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края в десяти районах Кубани приступили к уборке озимого рапса. По состоянию на 23 июня было обмолочено 2,1 тыс. га (5% посевов) при урожайности 18,9 ц/га. 

Виктория Цуран
Теги: уборка зерновых в Краснодарском крае, уборка зернобобовых на Кубани