С 2015 года граждане стран СНГ будут въезжать в Россию по загранпаспортам

граница РФ

26 июня 2014 19:18:47

775

Со следующего года все граждане стран СНГ будут въезжать на территорию России, и выезжать из РФ только по загранпаспортам.

При этом, данное правило не распространяется на страны СНГ, входящие в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство.

Об этом сегодня, 26 июня, заявили в МИД России.

В Министерстве отметили, что  «въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 г., по-прежнему не требует получения виз, и сохраняет свой предельно либеральный режим».

Также в дипведомстве добавили, что Россия предложили партнерам содействие в изготовлении и документировании новыми загранпаспортами граждан ряда государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в РФ.

Как сообщается в заявлении МИД РФ, нововведения направлены на обеспечение единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышение эффективности контроля за миграционными процессами.

Запрет для граждан Республики Таджикистан

С 1 января 2015 года въезд на территорию России и выезд из РФ по внутренним паспортам будет запрещен гражданам Таджикистана.

Соответствующее постановление было подписано Правительством РФ 17 июня 2014 года.

Ранее граждане Республики Таджикистан имели право въезжать на территорию Российской Федерации, выезжать из РФ, а также осуществлять транзитное пребывание на территории России на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении (для детей младше 6 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан.

Теги: въезд в Россию, загранпаспорта, СНГ, МИД РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248