Кабмин расширил список запрещающих наркотических средств

Дмитрий Медведев

28 июня 2014 14:02:52

649

Сегодня, 28 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства России в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств».

Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории Российской Федерации, вносятся новые психоактивные вещества.

В постановлении отмечается, что данные вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH.

«Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью», говорится в документе.

В Правительстве считают, что «принятые решения позволят повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и адекватно реагировать на появление их аналогов».

Виктория Цуран
Теги: Дмитрий Медведев, психоактивные вещества, Правительство РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253