Киев отказался принять гуманитарную помощь от России

фото: nsk.1gs.ru

28 июня 2014 18:49:22

685

Сегодня, 28 июня, МИД Украины отправил ноту - ответ российской стороне, в которой указывается о невозможности принять гуманитарную помощь от России, учитывая «неопределенность ее конечного адресата».

Об этом сообщается на официальном сайте украинского МИДа.

Напомним, что 27 июня МИД России направил МИД Украины ноту относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

«Российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены. Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы», говорится в сообщении МИД РФ.

В ответ на ноту МИД РФ Киев заявил: «Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев».

Теги: МИД РФ, МИД Украины, гуманитарная помощь
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248