Новая лыжная база откроется в Республике Коми

открытие лыжной базы в Республике Коми

02 июля 2014 13:02:30

796

В ходе реализации плана Года здоровья в республике Коми планируется строительство спортивного объекта, открытие которого состоится в третьем квартале текущего года.

В основе лыжной базы в Вильгорте Сыктывдинского района, построенной в рамках осуществления государственной программы РК «Развитие физической культуры и спорта», лежит индивидуальный проект «Лыжная база для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва». На воплощение данной цели выделено 14,5 миллионов рублей из бюджета Республики, сообщает пресс-служба Правительства и Главы Республики Коми.

«В Сыктывдинском районе до сих пор не было ни одной специализированной детско-юношеской спортивной школы. Для того, чтобы она появилась, было решено построить современную лыжную базу. Готовить на ней будут как лыжников, так и биатлонистов, для которых на территории школы будет функционировать специальный тир. Кроме того, заниматься спортом могут также и спортсмены с ограниченными возможностями», - отметил руководитель Агентства РК по физической культуре и спорту Николай Гордеев.

Также в состав объекта, площадью 320 квадратных метров, входят раздевалки с душевыми, медицинский и методический кабинеты, комнаты для подготовки и хранения инвентаря, стоянка для снегохода, освещенная лыжная трасса протяженностью 3 километра. Единовременная пропускная способность базы составляет 30 человек.

Завершить строительство планируется в 2014 году.

Кроме того в эксплуатацию будут введены еще три спортивных объекта - физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Усть-Кулом, второй этап универсального спортивного комплекса в Сыктывкаре и спортивный комплекс с бассейном в Воркуте.

Елизавета Дудкина
Теги: лыжная база, Николай Гордеев, Сыктывдинский район
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253