Украинские беженцы получат 5 тонн гуманитарного груза от Адыгеи

гуманитарная помощь

02 июля 2014 15:31:42

954

Жители Адыгеи, а также предприятия республики и индивидуальные предприниматели проявили огромную инициативу в сборе гуманитарной помощи для украинских беженцев, сообщает Министерство труда и социальной защиты населения РА.

Организатором сбора вещей первой необходимости выступило республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» совместно с епархиальным управлением Майкопской и адыгейской епархии, территориальными органами соцзащиты и органами местного самоуправления.

Данными организациями также разработан социальный паспорт семьи и памятка, содержащая информацию о необходимых действиях по исполнению требований законодательства для иностранных граждан и сведения, куда можно обратиться для оказания помощи.

Как известно, санатории «Анастасия» и «Шапсуг» приняли в своих стенах около 343 беженцев, с 20 июня доставленных в Адыгею. Также подготовлены пункты для временного проживания на базе общежитий Майкопского политехнического техникума, Майкопского индустриального техникума и Адыгейского педагогического колледжа. Здесь для беженцев оказываются услуги специалистов центров занятости, воспитателей из детских садов, медиков и психологов.

В общей сложности было собрано более 5 тонн гуманитарного груза, включавшего продукты питания, средства гигиены, вещи, игрушки и т.п.  Кроме того, в целях адаптации прибывших разработан план спортивных и творческих мероприятий.

Елизавета Дудкина
Теги: украинские беженцы, гуманитарная помощь, Республика Адыгея, Министерство труда и социальной защиты населения Республики Адыгея