Голосование на выборах главы Луховицкого района завершилось

выборы в Луховицком районе

06 июля 2014 10:48:44

1554

Сегодня, 6 июля, в Луховицком районе Московской области прошли выборы главы муниципалитета.

Избирательные участки закрылись в 20.00.

По предварительным данным, явка на выборах составила 37%. 

За ходом голосования в Луховицком районе следили наблюдатели от кандидатов, представители партий и экспертных организаций, в том числе корпуса «За чистые выборы», «Голоса», «Сонара», Всероссийского совета муниципальных образований, независимые журналисты.Нарушений, влияющих на результат голосования, не зафиксировано.

«Выборы прошли в штатном режиме. Было очень много наблюдателей. Активность гражданского общества – залог честности и прозрачности избирательного процесса. Серьёзных нарушений – нарушений, которые бы влияли на итог голосования, – не выявлено. Одним из главных позитивных моментов этих выборов считаю то, что наблюдатели и журналисты отмечали доброжелательность представителей комиссий. Это значит, все участники избирательного процесса учатся работать в режиме конструктивного диалога,  - отметила начальник Главного управления территориальной политики Московской области Эльмира Хаймурзина,

По информации Мособлизбиркома 6 июля в Луховицком районе работали более 130 наблюдателей от всех кандидатов и представителей СМИ.

По словам федерального координатора Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Александра Закускина, в целом выборы в Луховицком районе прошли нормально.

«Были незначительные нарушения, не влияющие на результат волеизъявления граждан. В основном, они происходили из-за организационных недоработок со стороны территориальной избирательной комиссии района. Однако благодаря своевременному вмешательству наблюдателей и Московской областной избирательной комиссии нарушения устранялись в оперативном порядке. Можно констатировать, что голосование прошло в соответствии с избирательным законодательством. Наши представители остаются на участках, мы будем следить за подсчётом голосов», - сказал А.Закускин.

Напомним, что досрочные выборы главы Луховицкого района были назначены в связи с тем, что прежний глава Анатолий Михайлов 12 мая сложил полномочия по состоянию здоровья.

На пост главы Луховицкого района претендовали 5 кандидатов: Барсуков Владимир Николаевич (самовыдвижение), Безлер Юрий Викторович (ЛДПР), Комарова Елена Игоревна (самовыдвижение), Пименова Татьяна Сергеевна (партия «Яблоко»), Шляпников Владимир Федорович (самовыдвижение).

Теги: выборы главы Луховицкого района, выборы в Луховицком районе, Эльмира Хаймурзина, Александр Закускин