Центр временного содержания мигрантов открыт в Гатчинском районе

фото: lenobl.ru

18 декабря 2014 14:41:49

1245

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл центр временного содержания мигрантов, подлежащих выдворению с территории РФ.

Центр временного содержания мигрантов построен по поручению президента РФ Владимира Путина и открыт в Международный день мигранта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

 Сегодня в регионе на процедуру выдворения требуется от 1 до 3 месяцев – и это время нарушитель будет находиться именно в данном центре.

Помещения для содержания мигрантов выполнены в соответствии со всеми современными требованиями к безопасности подобным объектов и с учетом рекомендаций специалистов системы исполнения наказаний. В центре есть столовая и бытовые комнаты, само здание рассчитано на одновременное пребывание  в нем до 76 иностранных граждан. Модульная конструкция центра позволяет в случае необходимости достраивать новые помещения. Александр Дрозденко выразил надежду, что этого делать не потребуется – по его словам,  задача региона состоит не в выдворении приехавшего на заработки мигранта, а в обучении его правилам и законам РФ.

Первых нарушителей центр примет после Нового года. 

Теги: Ленинградская область, Гатчинский район, Александр Дрозденко, мигранты