Владимир Путин: военными учениями Россия защищает свои национальные интересы

Фото © «Гражданские силы.ру»

18 декабря 2014 14:37:36

1207

Россия проводит военные учения, чтобы жестче и жестче защищать свои национальные интересы.

Об этом Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос корреспондента BBC.

«Мы ни на кого не нападаем. Недовольство у Запада вызывает, что  мы делаем именно это», - отметил Президент.

Глава государства напомнил, что с 90-х годов Россия полностью прекратила полеты стратегической  авиации в отдаленных районах патрулирования, американские продолжали летать. И вот только пару тройку лет Россия возобновила эти полеты.

«У нас за границей только две базы – в Киргизии и Таджикистане, то есть на границе с Афганистаном. Это обосновано и ясно. Американские базы -  по всему земному шару. И вы хотите сказать, что РФ ведет себя агрессивно?»,- сказал Владимир Владимирович.

«Бюджет Минобороны на следующий год составил 50 млрд  долларов. Бюджет Петнагона  - в 10 раз больше», - обозначил Владимир Путин, - « С нами не ведут никакого диалога. США в одностороннем порядке вышли из договора противоракетной обороны. Они разворачивают стратегические элементы против нас не только на Аляске».

«Мы хотим  работать и в сфере безопасности, и в сфере экономики. Мы пошли на очень многие компромиссы. Мы будем готовы вместе бороться с терроризмом, инфекционными заболеваниями, в частности с вирусом Эбола, а также работать в экономической сфере, если этого хотят наши партнеры», добавил Президент России.

Теги: пресс-конференция Владимира Путина, военные учения, Минобороны РФ, Владимир Путин