Дальнобойщики устроили акцию протеста против сборов за проезд

Фото с сайта: transler.ru

11 ноября 2015 17:15:54

2788

Сотни дальнобойщиков устроили массовую акция протеста против взимания сборов за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой более 12 тонн.

Водители большегрузных автомобилей встали на «аварийку» вдоль обочины сразу в нескольких регионах России: Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ульяновской, Новосибирской областях, Республике Карелия, Красноярском и Краснодарском крае и других субъектах.

Нововведение вступает в силу с 15 ноября. Согласно распоряжению Правительства РФ, такса за проезд по дорогам общего пользования для перевозчиков составит 1,53 рубля за километр и в дальнейшем будет расти -  с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф вырастет до 3,06 рублей за 1 километр пути.

Как сообщает Интерфакс, около 400 фур выстроились на обочине трассы Новосибирск-Омск, в районе трассы Волгоград  - Москва в Волгоградской области собралось 70 грузовиков , по данным РИА Новости вдоль трассы «Дон» в Московской области встали около 60 большегрузов.

К акции протеста присоединились и Ивановские дальнобойщики. Как сообщает Русская планета, колонна из 40 или 50 фур, простояв на обочине, двинулась в сторону Москвы.

В Минтрансе заявляют, что ситуация находится под контролем и перекрытия дорог не зафиксирована.

«Ситуация полностью контролируется ГИБДД, МВД, Росавтодором и Ространснадзором. В целом по Российской Федерации перекрытия дорог не было и не наблюдается. Все в рабочем режиме», - цитирует Прайм слова советника министра транспорта РФ Жанны Тереховой.

Теги: дальнобойщики, акция протеста, забастовка, плата за проезд