«Дар» нанес ответный удар

Фото: theins.ru

14 апреля 2017 10:37:38

2619

Глава некоммерческого фонда «Дар» Илья Елисеев обещает засудить Алексея Навального за клевету.

«И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы работаем в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону, — заявил Елисеев в интервью газете «Коммерсантъ», — «Моему терпению есть предел. Я вижу, что в моей стране ложь, оскорбления и политические манипуляции пытаются выдать за средство политической борьбы. Я вижу, как высокими целями начинают оправдываться подлые средства. Хуже все то, что в это кое-кто начинает верить».

Поводом для иска Елисеева о защите деловой репутации стал распространенный Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Навального фильм «Он вам не Димон», где утверждается, что миллиардер Алишер Усманов якобы передал однокашнику Дмитрия Медведева, Илье Елисееву и фонду «Спецгоспроект» земельный участок и дом в селе Знаменское на Рублевском шоссе. По утверждениям ФБК, общая стоимость этого имущества, якобы переданного Усмановым по договору пожертвования, оценивается в 5 миллиардов рублей.

Сейчас И.Елисеев отвергает приведенные в фильме факты о работе возглавляемого им фонда, и, вслед за А.Усмановым, собирается засудить Навального за клевету.

Как утверждает Елисеев, его фонд «Дар» — некоммерческая организация, реализующая проекты в интересах общества и государства».

По данным из открытых источников, фонд «Дар» существует более десяти лет, в 2006 году учредители сформировали его капитал, около 34,4 млрд. рублей. Одним из приоритетных направлений деятельности фонда И.Елисеев называет восстановление исторических зданий.

Теги: фонд «Дар», ФБК, Илья Елисеев, Алексей Навальный