Директор ФСБ: в этом году в России предотвратили 59 террористических преступлений

Александр Бортников. Фото: vesti.kz

09 декабря 2014 13:35:43

1210

В 2014 году в России предотвращено 59 террористических преступлений, в том числе 8 готовившихся терактов.

Об этом заявил в ходе заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников, сообщает ТАСС.

Александр Бортников также отметил, что в результате контртеррористических операций на Северном Кавказе в этом году нейтрализованы 233 бандита, в том числе 38 главарей, задержаны 637 членов подполья и их пособников.

Также, по словам директора ФСБ РФ, в процессе оперативной работы из незаконного оборота изъяты 272 самодельных взрывных устройства, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения. 

Кроме того, по данным Федеральной службы безопасности, в 2014 году 219 человек были осуждены за совершение террористических преступлений, в том числе 4 фигуранта уголовного дела о терактах в Волгограде в декабре 2013 года.

Наряду с этим, оперативным штабом проведено 315 антитеррористических учений в целях обеспечения высокой готовности сил и средств к ситуационному реагированию на террористические угрозы. 

Александр Бортников рассказал, что благодаря реализации комплекса антитеррористических мер, уровень террористической активности в стране сократился втрое по сравнению с показателями прошлого года. 

Теги: ФСБ РФ, Александр Бортников, Федеральная служба безопасности Российской Федерации