Глава ФСБ России предлагает приостановить полеты в Египет

Фото © РИА Новости

06 ноября 2015 17:25:49

2690

Директор ФСБ Российской Федерации Александр Бортников предлагает приостановить полеты российской авиации в Египет до тех пор, пока не будет завершено расследование крушения Airbus-321.

«Это касается, прежде всего, туристического канала»,  - цитирует слова главы ФСБ России РИА Новости.

А. Бортников также сообщил, что власти Египта обеспечили российским экспертам  доступ к частям разбившегося самолета и багажу пассажиров.

«Нам необходимы абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета. Это нужно и для расследования причин катастрофы, и для информирования общественности», - отметил Александр Бортников.

Самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом. Крупнейшая в истории российской и советской авиации авиакатастрофа унесла жизни 224 человек: 217 пассажиров и 17 членов экипажа.

2 ноября в ходе пресс-конференции представители «Когалымавиа» полностью исключили версию о технической неисправности машины. По данным руководства авиакомпании, причиной падения самолета стало некое «механическое воздействие» на воздушное судно.

Как накануне сообщила газета «Коммерсантъ», о причинах аварии ничего не удалось узнать и из расшифровки параметрического самописца. По данным источников, близких к расследованию авиакатастрофы, записи прекратились из-за разгерметизации и отрыва хвостовой части самолета, где находилось записывающее устройство.

Теги: ФСБ России, Александр Бортников, Airbus-321, Египет