Для получения шенгенской визы россияне будут сдавать отпечатки пальцев

Фото из свободных источников.

14 сентября 2015 10:13:28

1414

В дополнение к стандартному пакету документов для получения шенгенской визы теперь необходимо также сдавать биометрические данные – отпечатки пальцев.

С понедельника на территории РФ начинает работать Визовая информационная система (ВИС) Евросоюза, предусматривающая введение дополнительных процедур при получении шенгенской визы, сообщает ТАСС.

Россияне, которым необходимо оформить визу, должны будут сдать биометрические данные – отпечатки пальцев. Для этого им необходимо лично обратиться в уполномоченные визовые центры или же прийти по предварительной записи в консульство.

От процедуры сдачи биометрических данных будут освобождены дети, не достигшие 12 лет на момент подачи заявления, лица, у которых физически невозможно снять отпечатки, а также высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Те, кто часто посещает страны Европы, будут сдавать отпечатки пальцев раз в пять лет. Таким образом, в течение этого времени при обращении за визой личное присутствие заявителя больше не потребуется.

Сервисный сбор при оформлении шенгенских виз не изменится. Он по-прежнему будет составлять €35.

Теги: Шенгенская виза, отпечатки пальцев