Экс-координатор штаба Соболь рассказал СМИ о странностях при сборе подписей

Фото из открытых источников

10 июля 2019 23:21:38

1428

О том, что происходит в штабе юриста ФБК Любови Соболь бывший сотрудник Арсений рассказал в интервью газете «Московский комсомолец». Как ранее писали СМИ свою историю активист записал на видео, которое опубликовал Telegram-канале «Медиатехнолог». Среди прочего, волонтер сообщил о неуважительном отношении к работникам, а также признался, что считает ситуацию со сбором подписей в пользу Соболь довольно странной

Реакция на видообращение экс-сотрудника штаба юриста ФБК со стороны команды Навального не заставила себя ждать: активиста окрестили провокатором, «купленным» действующей властью или ее сторонниками.

В интервью «МК» молодой человек опроверг обвинение в подкупе и добавил, что ожидал подобной реакции.

«Это весьма в их духе . Хотя честно скажу — обидно. Я ведь ни в одной фразе не соврал. Все, по существу. Просто люди не хотят воспринимать критику. К счастью нашлось немало ребят, которые после этого видео отписались мне в «личку» или позвонили и выразили слова поддержки. Но говорить в открытую они боятся», — цитирует издание слова активиста.

Сейчас, по его словам, со штабом Соболь его ничего не связывает, свою работу он там закончил. Что касается ситуации со сбором подписей, то активист назвал ее странной: «Собираем одно количество подписей с кубов и адресов, а на выходе получаем совершенно другое. Согласитесь, такая ситуация не может не вызывать вопросов. Читал, что в других штабах было точно так же. Сборщики же не дураки – они замечают все странности и возмущаются».

По словам Арсения, сборщики потребовали предъявить списки, в которых указано количество собранных подписей и имена сборщиков. Однако до сих пор этого сделано не было. Волонтеры усомнились в том, что цифры сойдутся.

«Там таким образом, могли появиться не десяток подписей, а как минимум тысяча. Согласитесь, слишком много странностей, чтобы не собрать все в единую картину», — добавил собеседник «МК».

Среди прочих ситуаций, вызывающих вопросы, активист озвучил новость о съемной квартире, где якобы «рисовали» подписи в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы. По словам Арсения, начальник штаба никак не комментировала эту информацию, делая вид, что сообщения, распространяемые в СМИ, это очередной вброс.

Молодой человек отметил, что сейчас его поддерживают «коллеги по цеху», пишут в чатах и подтверждают правдивость его слов. Сборщики отмечают, что несмотря на то, что с ними практически рассчитались после долгих задержек, они остались недовольны отношением, излишней таинственностью и организацией работы в штабе.

«Я разочаровался в таких как Соболь, Навальный. Но опять же, могу сказать, что оппозиция нужна. И она должна быть сильной. Другое дело, что с такими лидерами это нереально…», — заключил Арсений.

Ранее СМИ писали о том, что бывший координатор штаба Ильи Яшина Петр Проскуркин усомнился в честном сборе подписей в поддержку политика.

Сегодня в Москве прошла акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. 

Теги: Москва