Изменен статус Курганской ТЭЦ-2

Курганская область

08 декабря 2014 17:42:37

1542

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин объявил решение Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики.

Данные вопросы касаются изменения статуса Курганской ТЭЦ-2: перевода ее из категории «вынужденная» по теплу в категорию «вынужденная» по электроэнергии.

Интересы курганцев удалось отстоять, передает слова Алексея Кокорина пресс-служба регионального правительства. Теперь ТЭЦ-2 будет работать в вынужденном режиме не по теплу, а по электроэнергии. Это позволит распределить затраты на её строительство - 14 млрд. рублей - не только на жителей Курганской области, товаропроизводителей, но и на все субъекты Российской Федерации.

Глава региона подчеркнул, что считает решение комиссии справедливым. Первоначально строительство ТЭЦ-2 было включено в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, утвержденную Распоряжением Правительства РФ от 22 февраля 2008 года.

С 1 января 2015 года, несмотря на то, что может быть повышение цены на газ, на территории Курганской области тариф не будет увеличиваться, подчеркнул губернатор. 

Теги: Курганская область, ТЭЦ-2, Алексей Кокорин