Команда Навального призналась в осквернении памятника «Родина-мать зовет»

Фото из открытых источников

23 марта 2017 17:46:36

5957

Соратники оппозиционера Алексея Навального извинились перед теми жителями Волгограда и Волгоградской области, кого задело опубликованное ими накануне изображение памятника «Родина-мать зовет», измазанного зеленой краской.

Об этом сообщила Гражданским силам.ру» инициативная группа жителей Волгограда.

«... прицепились к картинке с отфотошопленным монументом «Родина-Мать» (картинке неуместной, мы это признаем), и реально лгут всей стране, что штаб Навального осквернил (!) монумент, раскрасив его зеленой краской...», - отмечается в сообщении команды Навального в социальной сети Вконтакте.

Волгоградцы отмечают, что попытка оправдаться и принести извинения последовала исключительно после видеообращения ветеранского сообщества, заявления на имя прокурора Волгоградской области и петиции  на сайте Change.org, которая за несколько часов набрала почти 2000 подписей.

«Общественное порицание заставило, именно заставило, приспешников Навального заметать следы собственного варварства, но запоздалые извинения жителям города-героя не нужны, так же, как и незваные гости. Возмущенная общественность намерена добиться того, чтобы штаб Навального покинул город», говорится в сообщении группы.

Теги: Алексей Навальный, Волгоград