Коронавирусные ограничения Смольного заставляют все больше предпринимателей идти в суд

Коронавирусные ограничения Смольного заставляют все больше предпринимателей идти в суд коллаж «Гражданские силы.ру»

09 февраля 2022 17:44:00

1820

Петербургские бизнесмены попытались донести до Смольного свои предложения, связанные с коронавирусными ограничениями. Однако на их просьбы не последовало должной реакции. Теперь предприниматели обращаются в суды в надежде добиться справедливости

Как сообщает BusinessFM, более 20 российских концертных организаций присоединились к коллективному иску против Смольного, в их числе такие крупные компании как «Артистика», «Система концерт» и «Мельница №1». Все они требуют от руководства Санкт-Петербурга незамедлительно снять запрет на проведение масштабных концертов. Соответствующий иск уже зарегистрирован в городском суде.

В настоящее время ведутся переговоры с другими представителями концертной индустрии, который также недовольны коронавирусными ограничениями петербургских властей.

«Главные претензии к ряду пунктов пресловутого 121-го постановления. Они идут в разрез с федеральным законодательством», – уверена юрист объединения подписантов Ирина Путилова.

Примечательно, что еще в 2021 году Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций направляла губернатору Петербурга Александру Беглову просьбу согласовать проведение культурно-массовых мероприятий. Однако бизнесмены так и не были услышаны, в результате чего сейчас вынуждены обращаться в суды.

Ранее владельцы петербургских ресторанов и кафе сообщили, что прогнозируют падение прибыли из-за новых коронавирусных ограничений Смольного до 50%. Владелец сети ресторанов «Теремок» рассказал, что после введения QR-кодов было зафиксировано падение продаж на 20-30%.

Усугубляет ситуацию и то, что за время пандемии в Санкт-Петербурге закрылось более 22 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Специалисты прогнозируют, что на их восстановление может потребоваться до пяти лет.

Складывается впечатление, что руководство города принципиально не хочет слышать представителей бизнеса и жителей, выступающих против новых нелогичных запретов.

Накануне СМИ сообщили, что рейтинг градоначальника упал до рекордно низкого показателя в 16%. Это говорит о том, что ему перестали симпатизировать даже в основных электоральных стратах – бюджетники (12%) и пенсионеры (4%). 

Теги: Санкт-Петербург, Смольный, суд, бизнес