Медовый месяц у молодожёнов может стать на 10 дней дольше

Фото из свободных источников

19 июня 2015 10:10:33

953

Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой о предоставлении молодоженам 10 дополнительных выходных дней к оплачиваемому отпуску.

Парламентарии считают, что продление отдыха благотворно повлияет на укрепление супружеских отношений и на уровень рождаемости в стране, сообщают Известия.

Согласно поправкам, предлагаемым к внесению в ТК РФ, дополнительный отпуск может быть также использован по частям.

"Для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи. В настоящий момент Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателей предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти дней. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары", — рассказал главный инициатор законопроекта, депутат Андрей Анохин.

Однако вице-президент "Деловой России"  Николай Остарков считает, что лишние дни медового месяца могут стать существенный финансовым обременением для работодателей.

"Думаю, речь должна идти о рекомендательной норме, такие вопросы должны регулироваться человеческими отношениями, работодатель ведь не изверг", — считает Остарков.

Комментируя законопроект, депутат экономических наук Николай Волгин заявил, что дополнительные 10 дней не принесут работодателям серьезных убытков.

Теги: Молодожены, медовый месяц, отпуск
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 185