Миграционный центр временного содержания открылся в Новой Москве

фото: mos.ru

01 декабря 2014 15:53:28

3439

1 декабря мэр столицы Сергей Собянин открыл вблизи деревни Сахарово в Новой Москве миграционный центр для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации.

Выступая на церемонии открытия центра, градоначальник отметил, что появление подобного учреждения в Москве чрезвычайно актуально – ведь миграционная проблема одна из главных в городе, сообщает пресс-служба Правительства Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что миграционный центр создается в соответствии с новым федеральным законом, согласно которому субъекты РФ создают материальную базу, и передается в эксплуатацию Федеральной миграционной службы.

Кроме того, мэр обратил внимание на то, что до создания нового центра для временного содержания мигрантов существовало лишь небольшое учреждение на Дмитровском шоссе в Москве. Оно было рассчитано на 400 человек. Открытый сегодня, 1 декабря, центр может вместить в себя более чем 1 тыс. человек. Более того, в нем созданы все необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы.

Учреждение расположено на месте заброшенной воинской части. При этом, прежний центр депортации на Дмитровском шоссе уже закрыт. С 24 по 25 ноября оттуда в новый центр переместили лиц, подлежащих выдворению. В настоящее время в новом миграционном центре содержится 261 иностранный гражданин.

Теги: Сергей Собянин, новый миграционный центр, Новая Москва, деревня Сахарово