Мосгордума одобрила законопроект о переселении жителей аварийных домов Новой Москвы

Фото: zelenograd-news.ru

09 июля 2015 10:49:55

1368

Согласно внесенным поправкам в законопроект, жители аварийного жилья в Троицком и Новомосковском округах получат квартиры на границе Новой Москвы.

Как сообщает  пресс-служба Мосгордумы, 8 июля были приняты изменения в закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве», которые позволяют переселять жильцов аварийных домов в Троицком и Новомосковском округах в новые дома, находящиеся на границе этих двух округов.

Ранее переселение жильцов из аварийных помещений проходило исключительно на территории района, где они проживали.

По мнению председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова при переселении граждан необходимо учитывать территориальные особенности Троицкого и Новомосковского округов. В Новой Москве нет районов, совершенно другое территориальное деление, а новые дома строятся неравномерно по всей площади территории. Поэтому принятие данного закона является вынужденной мерой.

Стоит отметить, что изменения коснутся и полномочий органов местного самоуправления: городские и муниципальные поселения получат права на переселение граждан из аварийного жилья в ТиНАО.

Теги: Новая Москва, аварийное жилье, переселение, жители