Владимир Путин подписал закон о введении торговых сборов

Владимир Путин. фото kremlin.ru

01 декабря 2014 15:49:01

1551

1 декабря Президент РФ подписал закон о местных сборах с торговых объектов.

Таким образом, в Налоговый кодекс РФ вводится новая глава «Торговый сбор», в соответствии с которой в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) с 1 июля 2015 года может быть введен торговый сбор, сообщает Интерфакс.

Ранее глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что в настоящее время Москва является единственным городом, готовым к введению такого налога с 1 июля 2015 года.

Так или иначе, сбор будут обязаны выплачивать организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. При этом, ИП, применяющих патентную систему налогообложения, от уплаты сбора освободят. Объектом налогообложения является использование плательщиком хотя бы один раз в течение квартала объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

Таким образом, сбор будут обязаны платить владельцы стационарных и нестационарных торговых сетей, предприниматели, осуществляющие торговлю путем отпуска товаров со склада, а также организации розничных рынков.

Сборы необходимо будет вносить ежеквартально.

Ставку сбора будут устанавливать муниципалитеты в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь.

Теги: торговый сбор, закон о местных сборах с торговых объектов, Владимир Путин