Милонов предлагает ввести «заповеди» для российских туристов за границей

Фото из свободных источников

07 июля 2015 12:03:42

1743

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает необходимым ввести нормы ношения купальников, употребления алкоголя и курортных романов

В Ростуризм поступила инициатива от петербургского депутата Виталия Милонова разработать правила поведения российских туристов за границей, сообщает МИР 24.

Милонов считает, отдых туристов не должен быть нацелен на употребление алкоголя и заведение курортных романов. Также  отдыхающим не следует принимать участие в пенных вечеринках, ходить по улицам мусульманских стран в купальниках и с осторожностью использовать жестикуляцию. В случае возникновения разногласий с другими отдыхающими российские туристы должны уметь в дискуссии отстоять честь родины на заграничном курорте, полагает депутат.

Именно с этой целью, по мнению парламентария, необходимо создать памятки, которые будут раздавать туристам в аэропортах и пассажирам в самолетах.

«Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города», - уточнил Милонов.

Он также добавил, что если туристы будут следовать правилам памятки, Россия не будет дискредитироваться в глазах иностранцев.

В Ростуризме сообщили, что инициатива Виталия Милонова будет рассмотрена ведомством совместно с МИД РФ, уточняется в материале издания.

Теги: Виталий Милонов, туристы, Ростуризм,