Минобороны РФ трудоустроит попавших под сокращение в Москве медиков

Минобороны РФ

19 января 2015 15:46:48

2834

Минобороны РФ заявило о готовности трудоустроить 2 тыс. попавших под сокращение в столице медиков.

Об этом заявил журналистам начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун, предает ТАСС.

По его словам, Центральные военно-медицинские организации Минобороны РФ в Москве готовы принять на работу порядка 600 квалифицированных врачей. Особо остро столичные военные медучреждения нуждаются в специалистах терапевтического и хирургического профиля, анестезиологах, врачах-лаборантах и врачах диагностического профиля.

В московские военно-медицинские организации в настоящее время требуется свыше 1,5 тыс. сотрудников младшего и среднего медицинского персонала.

Таким образом, ставшие жертвами сокращения московские врачи могут трудоустроиться в Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко, Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского, Медицинский учебно-научный клинический центр им. Мандрыка, а также Лечебно-реабилитационный клинический центр Минобороны.

Как отметил Александр Фисун, подготовка каждого кандидата на место в военно-медицинских организациях будет тщательно оцениваться, а отбор проводиться на конкурсной основе.

Необходимо отметить, что уровень оплаты отдельных медицинских специалистов превышает средний по Москве. Сотрудники военных госпиталей и больниц имеют право на получение медицинской помощи в центральных военно-медицинских учреждениях и льготы на оздоровительный отдых в военных санаториях, а также возможность повышения квалификации в ведомственных институтах усовершенствования врачей. 

Теги: Минобороны РФ, медики, сокращение, Александр Фисун