Мосгорсуд оставил Никиту Белых в СИЗО

Фото: Znak.com

08 августа 2017 18:51:56

1100

Мосгорсуд, отклонил апелляционную жалобу адвоката экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и продлил его арест до 24 сентября 2017 года.

Представитель Следственного комитета заявила, что оснований для удовлетворения жалобы защиты Белых не имеется, и решение Мосгорсуда, по ее мнению, законно и обосновано. Полностью поддержало вердикт Мосгорсуда и Гособвинение, передает ТАСС.

Напомним, экс-губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в июне прошлого года в одном из столичных ресторанов.

Белых вменяется получение лично или через посредника взятки в общей сумме 600 евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

28 июля 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом досрочно прекратил губернаторские полномочия Белых в связи с утратой доверия.

Уголовное дело Белых поступило в Пресненский суд Москвы, дата и время слушания еще не назначены.

Теги: Никита Белых, Мосгорсуд, СИЗО