Мособлдума намерена запретить использование образов людей в рекламе энергетиков

Фото из свободных источников

28 июля 2015 08:53:42

1091

Депутаты Московской областной Думы хотят законодательно запретить использование образов людей в рекламе энергетических напитков.

Об этом сообщил руководитель Комитета областного парламента по государственной власти и региональной безопасности Вадим Алексеев, сообщается на сайте Управы района Некрасовка г. Москвы.

По его словам, Комитет намерен законодательно ограничить рекламу слабоалкогольных энергетиков, а также ограничить использование образов людей в рекламе такой продукции.

Парламентарий подчеркнул, что ввести соответствующие меры возможно только в федеральное законодательство о рекламе.

В. Алексеев пояснил, что если на каналах Московской области не транслируется реклама таких напитков, то это происходит за счет договоренностей, но никак не за счет законодательства.

Он не исключил, что возможно в скором времени на обсуждение может быть вынесена инициатива об ограничении рекламы энергетиков по всей территории Российской Федерации.

В марте текущего года парламенты Москвы и Подмосковья законодательно запретили розничную продажу алкогольных энергетических напитков на территории субъектов. Товар запрещен к реализации несовершеннолетним, в образовательных и медучреждениях. За нарушение установленных норм предусматривается штраф – для физических лиц в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для юрлиц – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Теги: Мособлдума, энергетики, реклама, Вадим Алексеев