УК из Ступинского района оштрафована на 3 млн. рублей за уклонение от передачи техдокументации 15 домов

Фото из свободных источников

28 июля 2015 09:09:05

1758

На 3 миллиона рублей оштрафовала Госжилинспекция Московской области управляющую компанию из Ступинского района за уклонение от передачи техдокументации на 15 многоквартирных домов.

Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что управляющая компания ООО «Компал ДУ-1» не получила к 1 мая лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Комиссия по чрезвычайным ситуациям городского поселения Малино для временного управления домами назначила лицензированное ООО «Уютный дом». Прежняя УК была обязана в месячный срок передать комплекты техдокументации на 15 жилых домов в поселке Малино-1.

«Однако, как установила проверка Госжилинспекции, УК «Компал ДУ-1» это требование Жилищного кодекса нарушила и документы легитимной управляющей компании не передала, фактически препятствуя ее деятельности по управлению общим имуществом собственников и подготовке 15 домов к отопительному сезону. По каждому факту нарушения Госжилинспекция возбудила административное дело и наложила на компанию-нарушителя штраф», прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Размер административного наказания по каждому делу составил 200 тысяч рублей. ​

Теги: управляющая компания, Ступинский район, Госжилинспекция Московской области, Вадим Соков