На Аляске домашняя кошка прогнала медведя от хозяйского дома

Скрин видео с youtube.

24 июня 2015 16:49:10

3333

На юге штата Аляска в местности Игл-Ривер домашняя кошка по прозвищу Нэни отпугнула от двери дома черного медведя – барибала.

Хозяйка кошки Дарлисс Эллиот разместила видеозапись происшествия на YouTube.

Нэни, увидев через стекло входной двери стоящего на крыльце зверя, резко прыгнула ему навстречу. Медведь не ожидал такого выпада. Он решил отступить и, пятясь назад, упал с крыльца, после чего скрылся.

Владелица Нэни отметила, что была удивлена храбростью своей питомицы, поскольку обычно кошке присуща пугливость, передает Lenta.ru.

Барибал – самый обычный североамериканский медведь, обитающий в местностях от севера Аляски и Канады до Центральной Мексики, а также от берегов Атлантического океана до Тихоокеанского побережья. Медведь встречается в 39 из 50 штатов США, а также во всех канадских провинциях. Питается зверь в основном растительной пищей, насекомыми, иногда рыбой и мясом. Барибал может напасть на домашний скот, однако встреч с людьми избегает, предпочитая даже в случае ранения спасаться бегством, а не нападать.

Появление зверя на пороге дома не стало неожиданностью для хозяйки, поскольку на Аляске черные медведи нередко выходят к домам людей.

Автор видео: Darlis Elliot.

Теги: Аляска, кошка, медведь