На защиту Бурятии от пожаров направят 25 миллионов рублей

Фото из свободных источников

13 февраля 2015 13:03:31

1367

В 2015 году федеральный бюджет выделит Бурятии 25 млн. рублей на защиту от лесных пожаров.

Об этом сообщается на официальном портале органов государственной власти республики.

Помимо средств федерального бюджета, на проведение работ по содержанию материально-технической базы в сфере пожарной безопасности в лесах планируется выделить 10 млн. рублей из регионального бюджета.

Согласно сообщению Республиканского агентства лесного хозяйства, в настоящее время ведется подготовка к предстоящему пожароопасному сезону 2015 года. Сводный план тушения лесных пожаров на территории республики в 2015 году согласован с Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФБУ «Центральная база авиационной охраны лесов», направлен на согласование в Рослесхоз. Регламент организации тушения лесных пожаров находится на стадии согласования.

Также пролонгированы и согласуются соглашения со всеми заинтересованными ведомствами республики (МВД, МЧС, Министерство обороны и т.д.), с Агентством лесного хозяйства Иркутской области, Забайкальским краем, Республикой Тыва.

Для лесхозов на 2015 год уже сформировано государственное задание, которое предусматривает прокладку 1263 км минерализованных полос, прочистку 3015 км  минерализованных полос, проведение контролируемых выжиганий сухих горючих материалов – 260 тысяч га.

Кроме того, продолжается подготовка руководителей тушения крупных лесных пожаров на базе Бурятского лесопромышленного колледжа (в состав обучаемых входят работники автономных учреждений лесхозов, представители органов местного самоуправления). Проверки готовности пожарно-химических станций к сезону 2015 года планируется провести с марта по апрель.

До начала пожароопасного сезона на территории республики пройдут комплексные учения по взаимодействию служб экстренного реагирования при обнаружении и тушении лесных пожаров.

Теги: Пожары, лес