Несанкционированные митинги Навального против коррупции проходят в городах РФ

Фото: twitter.com/ltfitw

26 марта 2017 11:35:24

3233

Сегодня в российских городах проходят антикоррупционные митинги, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. Среди них: Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Бийск и др.

Первые акции стартовали на востоке страны. К этому часу мероприятия прошли в Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Владивостоке.

Участники митингов держат в руках плакаты и требуют от властей отреагировать на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон».

Напомним, сегодняшние митинги согласованы только в 24 городах РФ.

В список, где акции запрещены, попала в том числе Москва. В столице шествие начнется в 14:00 часов в центре города на Тверской улице.

Несмотря на предупреждение столичный властей о незаконности акции, Навальный считает иначе, и призывает людей прийти на митинг.

Как сообщалось ранее, вначале мэрия отказала оппозиционеру в его проведении. Во втором письме власти предложили для шествия две альтернативные площадки: в Сокольниках, либо в Марьино.

Однако Навальный настоял на первоначальном маршруте. В ответ оппозиционер заявил, что московские чиновники «уже нарушили закон, не предложив площадку вовремя».

Накануне ряд журналистов, общественных деятелей и блогеров поделился своим мнением на счет запланированного Навальным мероприятия.

 «А я бы вот не советовала идти на «митинг за отставку Медведева». Прежде всего потому, что организаторам реально наплевать и на Медведева, и на коррупцию, и на всех, кто на этот митинг придет. Тем более несанкционированно», — писала на своей странице в Facebook жена Сергея Удальцова Анастасия.

«Попробуйте в США незаконно перекрыть магистраль», —  отметил в своем Twitter поживший в Америке телеведущий Владимир Соловьев. – Сразу – в кутузку. И им не важно, как твоя фамилия, хоть Навальный, хоть Макфол».

Теги: митинг, Алексей Навальный, коррупция, ФБК