Яблочник возглавил ижевский филиал «Открытой России»

Фото: openrussia.org

26 марта 2017 13:09:54

1904

25 марта в Ижевске открыли региональное отделение общественного движения «Открытая Россия», учреждённого Михаилом Ходорковским.

Координатором движения в Удмуртии стал действующий яблочник Тимофей Клабуков, который возглавляет местное отделение «Яблока» с ноября 2015 года.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Между тем, непонятно, как стал возможным такой политический ход на фоне общеизвестных высказываний руководства «Яблока» о том, что их партия принципиально не будет иметь ничего общего с Ходорковским. Официальные заявления на этот счёт были сделаны, в частности, в июне 2016 года, в ходе предвыборной кампании кандидатов в депутаты Госдумы. Тогда в интервью РИА Новости «Яблоко» объяснило это идеологическими расхождениями с бывшим олигархом. Однако, судя по последним событиям, не все члены партии считают невозможным сотрудничество с Ходорковским и не отказываются как  от финансовой помощи, так и от предложенных им должностей в движении «Открытая Россия».

Назначение Т. Клабукова координатором «Открытой России» демонстрирует, что не все члены «Яблока» разделяют её официальную идеологию: наперекор ей они готовы идти даже на сделки с политическими врагами.

Теги: «Открытая Россия», Ижевск, Тимофей Клабуков, «Яблоко»