Новая Москва: итоги 2016 года

Фото © «Гражданские силы.ру»

21 декабря 2016 21:43:05

1637

21 декабря в Информационном Центре правительства Москвы прошла пресс-конференция руководителя Департамента развития новых территорий (ДРНТ) города Москвы Владимира Жидкина.

«Основной принцип развития новых территорий – создание комфортной и экологически благоприятной среды для жизни человека», – отметил глава ДРНТ, - «С учетом этого разрабатывается градостроительная документация, намечаются приоритеты развития. На территории Новой Москвы отмечено 12 точек роста. Это, своего рода, микрогорода, их параллельное развитие обеспечит гармоничное развитие территории в целом. Основному принципу подчинено и развитие дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры – сеть дорог равномерно охватит территорию Новой Москвы, никаких столбов с проводами новыми технологиями не предусмотрено – все коммуникации будут убраны под землю».

По словам главы ДРНТ, в планах – провести большая работа с лесом. Этим займутся специальные учреждения, которые будут работать под управлением префектур.

Важные составляющие – социальная инфраструктура, создание современного рынка труда.

Как сообщил В. Жидкин, в 2016 году инвесторами введены в эксплуатацию четыре детские сада на 685 мест, до конца года планируется открыть еще два - на 350 мест каждый.

«За последние 4,5 года введено более 40 социально значимых объектов, и 1 млн 626 тыс. кв. м объектов жилого назначения», – добавил глава Департамента.

Владимир Жидкин также сообщил, что все больше москвичей изъявляют желание переехать в Новую Москву. По его словам, их привлекает экологическая ситуация и готовая инфраструктура.

«Москвичи обращаются в ДРНТ, префектуры за советами, консультациями, спрашивают, где лучше купить дом или квартиру на присоединенных территориях. С каждым днем их становиться все больше», – отметил глава Департамента.

В. Жидкин подчеркнул, что в будущем экологическая привлекательность Новой Москвы не уменьшиться, а станет даже больше, так как на новых территориях планируется построить 85 парков. Также в ближайшем будущем в Новой Москве появятся конно-спортивный центр, футбольное поле с трибунами и другие объекты.                 

Теги: Новая Москва