Новый детский сад на 240 мест открылся в Адыгее

детский сад

17 декабря 2014 16:33:13

1608

17 декабря в Адыгее состоялось торжественное открытие нового детского сада на 240 мест.

На церемонии присутствовали Глава Республики Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, мэр Майкопа Александр Наролин, министр образования и науки РА Аминет Хуажева, представители Кабинета министров РА, депутатского корпуса,  руководители служб и ведомств образовательной сферы, представители фирмы-подрядчика. Об этом сообщает официальный портал органов исполнительной власти Республики Адыгея.

Аслан Тхакушинов поздравил малышей, родителей и воспитателей с открытием садика и отметил, что  на этой неделе откроются еще три детсада по 240 мест каждый и переоборудованный под детсад санаторий «Солнышко». Таким образом, в Майкопе удалось полностью решить проблему нехватки мест для малышей 3-7 лет. Все учреждения созданы по новейшим технологиям. При их строительстве было решено уйти от использования быстровозводимых конструкций в пользу более надежных сооружений.

На строительство садика по ул. Михайлова затрачено 131, 3 млн. рублей,  из них 108, 4 млн. рублей – из федерального бюджета. Также 2,3 млн. рублей из бюджета области было направлено на дополнительное оснащение.

Двухэтажное здание нового детского сада площадью 9 тыс. кв.м. имеет  все необходимое для комфорта детей: широкие рекреации, коридоры, просторные спальни для дневного сна и светлые помещения для детских групп,  игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, а также пищеблок с подъемным механизмом доставки еды, медицинский кабинет, комнаты для логопеда и других специалистов. Обустроена также территория для прогулок.

В этом году в  рамках мероприятий по обеспечению доступности дошкольного образования в республике было введено 475 новых мест, из них  235 новых мест. Еще 410 мест открыто в в группах кратковременного пребывания, где дети старшего  возраста получат возможность подготовиться к школе.

Юлия Королёва
Теги: Адыгея, детский сад