Общественники Чувашии приступают к реализации социального проекта «Лучи добра: интеграция людей с инвалидностью по зрению в общество»

Фото © «Гражданские силы.ру»

25 февраля 2015 09:46:31

1912

Чувашская республиканская организация Всероссийского общества слепых совместно с Чувашским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» инициировали реализацию в республике проект «Лучи добра: интеграция людей с инвалидностью по зрению в общество».

Сейчас в Чувашской Республике проживает свыше 87 000 человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе около 8 000 человек с инвалидностью по зрению. Реализация социального проекта призвана обеспечить создание условий для эффективной интеграции людей с нарушением зрения в общество.

В рамках проекта планируется проведение серии социокультурных, спортивных и реабилитационных мероприятий, а также мониторингов доступности общественных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья и обучающих семинаров для добровольцев. Молодые люди в результате участия в совместных мероприятиях и общения со слабовидящими людьми узнают об особенностях создания доступной среды, о возможностях и средствах реабилитации инвалидов, и, осознавая чувство эмпатии, научатся принимать их такими, какие они есть.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25.07.2014 №243-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

Презентация проекта состоится 27 февраля в Чувашской республиканской специальной библиотеке им. Л.Н. Толстого (город Чебоксары, ул.Р.Зорге, д.1). Начало в 15.00. 

Теги: Союз добровольцев России, Республика Чувашия, проект Лучи добра: интеграция людей с инвалидностью по зрению в общество