«Око Саурона» не загорится над Москвой

фото: thr.ru

10 декабря 2014 16:36:46

1411

Организаторы проекта по установке «Око Саурона» отказались от размещения арт-объекта на одной из высоток «Москва-сити».

Представители творческой группы «Свечение»,  сообщили, что вынуждены остановить проект.

«Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р. Толкина, вызовет подобную реакцию со стороны общественности. Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», — сообщили представители творческой группы «Свечение»  в Facebook.

Раенее идея по установке проекции «Око Саурона» вызвало критику со стороны представителей РПЦ, которые заявили, что объект может навлечь на Москву беду. 

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, в свою очередь, сообщил, что если объект будет установлен без согласования с мэрией, и выяснится что это реклама, его демонтируют.

По его словам, размещение любой рекламной конструкции требует согласования с департаментом.

Напомним, что проекцию в виде «Ока Саурона» планировалось разместить 11 декабря, в день последней премьеры заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона по мотивам романа Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», на крыше одного из высоток делового комплекса «Москва-сити».

Проект инициирован поклонниками Толкина – творческой группой «Свечение».

 «Око Саурона» планировалось зажечь над столицей  11 декабря в 18:00 и отключить 12 декабря в 03.00.

Теги: Око Саурона, Москва-сити, творческая группа Свечение