ОНФ выявил нарушения при заключении госконтрактов учреждением, подконтрольным минкультуры Подмосковья

Фото из открытых источников

07 февраля 2017 19:27:04

1263

Активисты ОНФ выявили признаки нарушения законодательства при заключении госконтрактов ГАУК Московской области «Центр культурных инициатив» (ЦКИ), учреждением, подведомственным региональному министерству культуры.

По данным экспертов, с конца 2015 по 2016 г.г. центр ЦКИ заключил контракты с организациями, связанными с директором центра на сумму около 127 млн рублей.

Ранее совладельцем одной из компаний, победившей в конкурсе являлась сама директор Центра. При этом, существует и вторая организация, выигрывающая конкурсы на заключение контрактов с центром. Ее владельцем также выступает собственник первой компании-победителя. По оценкам Народного фронта, директор ЦКИ может иметь иметь личную заинтересованность в продвижении интересов этих двух организаций, принадлежащих бывшим партерам по бизнесу.

«Центр культурных инициатив» учрежден министерством культуры Московской области и позиционирует себя как принципиально новая структура в сети организации культуры ведомства.

Как заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый, центр фактически стал ресурсом развития коммерческих компаний, аффилированных с его руководством. В связи с этим ОНФ направил обращение в прокуратуру и ФАС о проведении проверки исполнения законодательства в сфере закупок и выявления сговора директора центра с руководством компаний-победителей. Кроме того, было направлено письмо министру культуры Московской области с просьбой разобраться в ситуации.

Теги: «Центр культурных инициатив», министерство культуры Московской области, госконтракты, ОНФ