Оппозиционер Мальцев сбежал из России, опасаясь ареста

Фото из социальных сетей

04 июля 2017 13:19:29

1575

Об этом заявил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

По словам  Романова, как сообщает «Дождь», Вячеслав Мальцев, узнав о том, что его могут арестовать, покинул страну.

На оппозиционера завели уголовное дело в связи с созданием экстремистского сообщества. Где сейчас находится Мальцев неизвестно. Он собирался поехать в Молдавию, но через Украину его не пропустили.  Позже он обещал соратникам сообщить о своем местонахождении.

Политическая карьера Мальцева началась в Саратове, где он несколько раз избирался депутатом Саратовской областной Думы. В 2016 году баллотировался в депутаты Государственной Думы от партии ПАРНАС. Известен также как ведущий на YouTube политического канала «Артподготовка».

Напомним, что в апреле Мальцев был задержан в Саратове и препровожден в Москву. Задержание осуществлялось в рамках уголовно дела, возбужденного по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)  по факту причинения вреда здоровью сотрудникам полиции в ходе акции на Тверской улице в Москве 26 марта.

Во время переезда у Мальцев пожаловался на плохое самочувствие. По данным ряда СМИ, у него случился сердечный приступ.

Позднее Тверским судом Москвы оппозиционер был признан виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. В качестве наказания он получил 15 суток ареста.

В начале июня в доме Мальцева в Подмосковье прошли обыски. Был задержан сторонник политика Алексей Политиков по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

Теги: Вячеслав Мальцев