Полмиллиона москвичей станут активными пользователями обновленного Калужского шоссе

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

26 августа 2018 21:08:20

2668

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что вновь открытое Калужское шоссе обеспечит транспортной доступностью около полумиллиона москвичей.

Новый этап дорожной артерии от поселка Ватутинки до ЦКАД, которая стала крупнейшей магистралью в Троицком и Новомосковском административном округах (ТиНАО), столичный градоначальник открыл 24 августа. На сегодняшний день работы по реконструкции Калужского шоссе закончились от МКАД до ЦКАД. За последние почти четыре года двухполосная дорога превратилась в полноценную 8-10-полосную магистраль, которая теперь будет служить главной осью Новой Москвы.

«Обновленная Калужка стала по сути центральной магистралью Новой Москвы – 18 искусственных сооружений, мостов, путепроводов, тоннелей, 18 пешеходных надземных и подземных переходов», – сообщил градоначальник. Также, по его словам, обновленное шоссе позволит значительно уменьшить нагрузку с Варшавского и Киевского шоссе. Вместимость же самого Калужского шоссе увеличилась в два раза, а благодаря отсутствию светофоров на основном ходу дороги сократится время в пути. Всего за время реконструкции Калужского шоссе было построено 52 км дорог, 18 мостов, тоннелей, эстакад и путепроводов, а также 18 надземных и подземных переходов. Кроме того, было установлено более 3 км шумозащитных экранов вдоль деревни Красная Пахра, микрорайона К, города Троицка, СНТ «Ракитки», деревень Ватутинки и Десны.

Теги: Калужское шоссе, Сергей Собянин, магистраль