Председатель ОПМО Шота Горгазде окажет правовую помощь музею, где отключили Вечный огонь

Фото пресс-службы ГУСК Московской области

22 июня 2015 17:11:27

1180

Председатель Общественной палаты Московской области, адвокат Шота Горгадзе прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Ленино–снегирёвском военно-историческом комплексе Истринского муниципального района Московской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУСК Московской области.

«Очень печально именно 22 июня, когда вся страна вспоминает один из самых страшных периодов в истории нашей Родины – начало Великой Отечественной войны, узнать о новости, что отключен Вечный огонь», - посетовал руководитель ОПМО. – «Как адвокату очень бы хотелось взглянуть на документы, на основании которых чиновники приняли такое решение, а как общественному деятелю и гражданину России – взглянуть в глаза этих людей. К сожалению, зачастую, соблюдая букву Закона, многие попирают дух Закона. Это - тот самый циничный случай. Переходя от слов к делу, как адвокат готов оказать безвозмездную правовую помощь музею по отстаиванию интересов в обжаловании данного решения чиновников. Решения, приведшего к отключению Вечного огня».

Напомним, что 29 апреля в МУК «Ленино–Снегирёвский военно–исторический комплекс» Ростехнадзор проводил проверку на предмет эксплуатации опасного производственного объекта (сеть газопотребления – газопровод на «Вечный огонь») В ходе проверки выяснилось, что газопровод, идущий к Вечному огню, является бесхозным.

Мемориал в 2001 году строил ФОНД «Мемориал Сибирякам», фонд получал необходимые документы на строительство и врезку газопроводной системы. В 2006 году мемориал был подарен Истринскому муниципальному району. По техническому паспорту газопровод отсутствует. Имеется только памятник и «Вечный огонь».

15 мая 2015 года по результатам проверки был составлен протокол и вынесен штраф в размере 200 тыс. рублей на организацию и 20 тыс. рублей на руководителя за эксплуатацию опасного производственного объекта. 

Теги: Шота Горгадзе, ОПМО, Вечный огонь