В Подмосковье полиция задержала вандала с помощью камер системы «Безопасный регион»

В Подмосковье полиция задержала вандала с помощью камер системы «Безопасный регион» соцсети

15 июня 2022 21:24:00

1841

Видеокамеры единой системы «Безопасный регион» помогли правоохранителям оперативно задержать мужчину, осквернившего воинский мемориал в Орехово-Зуево

Инцидент произошёл около 3 часов ночи в г. Куровское городского округа Орехово-Зуево. Мужчина подошёл к Мемориальному комплексу памяти погибшим воинам, расположенному на Советской улице, и бросил в вечный огонь один из венков, пишет «Московская газета». Затем злоумышленник уехал на такси. Однако его действия попали в объектив одной из видеокамер системы «Безопасный регион». С помощью этих кадров правоохранители установили номер машины, на которой уехал мужчина, а затем через службу такси выяснили пункт назначения и личные данные. После этого мужчину задержали. По статье 243.4 УК России (уничтожение либо повреждение воинских захоронений) ему грозит наказание в виде штрафа до 3 млн рублей, принудительных работ или даже лишения свободы на срок до 3 лет.

Заместитель председателя правительства Подмосковья, глава Управления региональной безопасности Роман Каратаев отметил, что система «Безопасный регион» — это эффективный инструмент для поимки преступников и сбора доказательной базы при расследовании правонарушений.

Представители областных властей отмечали, что благодаря системе камер видеонаблюдения, помогающей работе правоохранительных органов, уровень преступности в этом густонаселённом регионе устойчиво снижается уже несколько лет подряд. Сейчас к системе «Безопасный регион» в области подключено уже больше 85 тыс. камер, расположенных во дворах и у подъездов жилых домов, а также на дорогах и в общественных местах. 

Теги: Подмосковье, вечный огонь, вандал