Пригожин не против поговорить с Макроном о гастрономии и музыке

Пригожин не против поговорить с Макроном о гастрономии и музыке Фото © «Гражданские силы.ру»

12 ноября 2021 12:33:00

820

Сегодня в Париже российские министры Сергей Лавров и Сергей Шойгу встретятся с французскими коллегами Жан-Ив Ле Дрианом и Флоренс Парли по поводу положения в Мали. Накануне этой встречи журналисты издания «Правда.ру» обратились к бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона о ситуации в африканской стране

Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». В нем предприниматель отметил, что не в курсе предстоящей встречи главы МИД РФ и министра обороны с французскими коллегами.

Также он напомнил, что принимал в своих ресторанах экс-президентов Франции Франсуа Олланда, Николя Саркози и Жака Ширака. Поэтому он не против пообщаться на кулинарную тему и с Макроном.

«Из своего тридцатилетнего опыта работы с французскими поварами я усвоил, что французы предпочитают степень прожарки мяса rare и хорошую музыку. А какая это будет музыка — Вагнера или какого-то другого композитора, это мы можем обсудить», — сказал бизнесмен.

Теги: Пригожин, Макрон, Лавров, Шойгу