Расследование ФБК про Медведева оказалось плагиатом

Фото: m24.ru

03 марта 2017 11:56:58

7599

2 марта Алексей Навальный опубликовал на своём сайте самое большое, по его собственным словам, расследование ФБК.

dim

На этот раз блогер посвятил свой пост имущественным связям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а именно фондам «ДАР» и «Соцгоспроект», которые якобы управляют имуществом, подаренным Медведеву.

Однако, несмотря на то, что в начале поста Навальный очень много говорит о тех физических и интеллектуальных затратах, которые совершили сотрудники ФБК ради того, чтобы провести это расследование, на поверку оказалось, что его делали совершенно другие люди. Причём впервые настоящие авторы писали об этом уже 6 лет назад.

Однако новое, дополненное расследование с актуальными данными вышло на сайте Sobesednik.ru 15 февраля 2017 года, то есть за две недели до того, как его опубликовал Навальный.

sob

Все якобы коррупционные схемы были выявлены корреспондентами «Собеседника», а фонд Навального ни словом не упомянул вышедшее расследование, тем самым фактически приписав авторство себе. Справедливости ради стоит отметить, что ФБК добавил к чужой работе фотографии виноградников и резиденции Медведева, которых не было у авторов.

Теги: ФБК, Алексей Навальный, Дмитрий Медведев