Роскомнадзор может внести YouTube в реестр нарушителей авторских прав

Фото: zagopod.com

22 июля 2015 16:48:18

960

В понедельник, 27 июля, отдельные страницы видео-хостинга будут добавлены в реестр нарушителей авторских прав.

Причина такого решения связана с незаконным размещением YouTube материалов правообладателя «ТНТ-телесеть», сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Отмечается, что первые обеспечительные меры борьбы были предприняты еще весной, когда на видеохостинге были размещены популярные сериалы «ФИЗРУК» и «Чернобыль». Так, после получения уведомления о нарушении авторских прав администраторы портала удалили данные материалы.

Последующие мониторинги показали, что противоправная информация опять находится на видеохостинге. По результатам проверки, проведенной 20 июля 2015 года, было обнаружено 137 ссылок, открывающих доступ к указанному контенту. На сегодняшний день администрация YouTube не ограничивает доступ к данным сериалам.

В связи с этим 27 июля указатели страниц сервиса будут включенные в список нарушителей авторских прав. В случае если по истечении трех дней противозаконная информация не будет удалена, доступ к данным страницам будет ограничен операторами связи. В результате чего абоненты отдельных интернет-провайдеров будут ограничены в доступе ко всем ресурсам видеохостинга.

Теги: YouTube, Роскомнадзор, авторские права