Россию и Украину могут отлучить от «Евровидения»

Фото из социальных сетей

04 мая 2017 15:35:31

1376

Европейский вещательный союз пригрозил санкциями Москве и Киеву за нарушение устава «Евровидения».

«В качестве принимающей стороны Киев взял на себя обязательства обеспечить выступление всех участников в 2017 году и не выполнил этого обязательства в отношении российской участницы Юлии Самойловой», –  пояснил в интервью ZDF Heute председатель организационного комитета «Евровидения-2017» Франк-Диттер Фрайлинг, – «Россия также нарушила правила «Евровидения», поскольку ее представителей не было на обязательных встречах в начале 2017 года».

Вряд ли в ЕВС не понимают, что нельзя ставить на одни весы абсолютно незаконное решение украинских властей о запрете Юлии Самойловой помещать Украину в течение трех лет за участие в  концерте в Крыму, и процедурный огрех российской стороны. Но, видимо, функционерами ЕВС движут политические соображения: наказав Украину за дело, они решили «до кучи» наказать и Россию.

Впрочем, решение о санкциях еще не принято.

«Этот вопрос обязательно будет обсужден на следующей неделе», –  заверил Ф.Д.Фрайлинг, – «А уже после проведения «Евровидения-2017» мы объявим о конкретных мерах в отношении Украины и России». В уставе «Евровидения» в подобных случаях предусматривается несколько вариантов санкций, от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки, до отстранения страны от участия в конкурсе на срок до трех лет».

Теги: Украина, Россия, «Евровидение»