Шилова раскрыла подробности создания расследования ФБК о «Московском школьнике»

Фото: news.ru

03 апреля 2019 09:32:28

5317

Бывшая сотрудника комбината питания «Московский школьник» Наталья Шилова утверждает, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального заставил ее солгать об анитасанитарных условиях и нарушениях на предприятии. По словам Шиловой, в обмен на интервью, ей пообещали помощь в лечении ребенка; ей дали специальный сценарий, в котором оказалось много неточностей и домыслов. Подробности постановки расследования Шилова рассказала в своем видеообращении.

Об этом сообщает URA.RU.

Как утверждает Шилова, на первом интервью ее расспрашивали о нарушениях на производстве. Женщина рассказала о мелких недочетах. Но затем ей выдали новый сценарий, который сильно отличался от того, что она говорила ранее. В нем было много неточностей и нестыковок.

Причем, по словам Шиловой, Навальный также присутствовал при съемках интервью.

«Они там все очень пафосные. Говорят, что в 2024 году именно Навальный станет президентом, а его штаб получит министерские должности», — рассказывает женщина.

Она также отметила, что фотографию «умытаза», из-за которой расследование стало известно, якобы предложил использовать сам блогер. Но пользователи Сети быстро определили, что снимок является мемом, облетевшим Интернет еще около семи лет назад.

Также, со слов Шиловой, ей пообещали оказать финансовую поддержку. Средства планировалось получить через судебные разбирательства у бизнесмена Евгения Пригожина и мэра Москвы Сергея Собянина. В итоге денег она так и не увидела. Более того, как отмечает Шилова, ей пригрозили устроить травлю в соцсетях, если снова попытается появиться в штабе Навального.

Но на этом проблемы не закончились. Женщину уволили с работы, а комбинат «Московский школьник» подал на нее в суд.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», — подытожила Шилова.

Напомним, в феврале этого года в Сети появилось очередное расследование ФБК, посвященное питанию в дошкольных учреждениях столицы. В нем Наталья Шилова рассказала об антисанитарных условиях на предприятии «Московский школьник», в которых якобы готовится еда для столичных учеников. В комбинате питания обвинили Алексея Навального, его коллегу Любовь Соболь и Наталью Шилову в клевете и заявили о намерении подать иск в суд.

Интересно, что за месяц до этого активисты Фонда выпустили видеоролик, в котором заявили, что компания «Конкорд», принадлежащая питерскому бизнесмену Евгению Пригожину, может быть причастна к отравлению детей в некоторых дошкольных учреждениях Москвы в конце декабря прошлого года. Ранее сообщалось, что в ходе проверки Роспотребнадзор выяснил, что причиной инцидента стала молочная продукция липецкого производителя. Как следовало из сообщений пресс-службы «Конкорда», Соболь приглашали посетить комбинат питания и ознакомиться с технологией приготовления пищи. Однако предложение осталось без ответа.

Теги: «Московский школьник», ФБК, Алексей Навальный, Наталья Шилова